ふぐ
2006年 01月 26日
私の実家では、ほぼ毎年年始にふぐを食べる習慣がある。
しかし昨年は運悪く、ふぐを確保出来ず悲しかった記憶がある。
なので今年の『ふぐ』は2年越しである。
私の家では、もみじおろしとポン酢で食すが、
他にもふぐの素材の味を
活かし、塩だけの味付けで食す方法もあるらしい。
家族みんなは肉に骨が付いた方が美味しいというが、
何故か私は肉だけの方が好きである。
ただ単に骨がめんどくさいだけなのかも知れないが・・・。
でも一番美味しいのは食べ終わった後のダシで作るおじや。
ほんとにほっぺが落ちてしまう。
今年はふぐを食べ、福を招く事が出来るかなあ?
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しかし昨年は運悪く、ふぐを確保出来ず悲しかった記憶がある。
なので今年の『ふぐ』は2年越しである。
私の家では、もみじおろしとポン酢で食すが、
他にもふぐの素材の味を
活かし、塩だけの味付けで食す方法もあるらしい。
家族みんなは肉に骨が付いた方が美味しいというが、
何故か私は肉だけの方が好きである。
ただ単に骨がめんどくさいだけなのかも知れないが・・・。
でも一番美味しいのは食べ終わった後のダシで作るおじや。
ほんとにほっぺが落ちてしまう。
今年はふぐを食べ、福を招く事が出来るかなあ?
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by monster900ie2001
| 2006-01-26 01:25
| グルメ